В мире

22.12.2016 09:36
Теракт в Берлине: Полиция назвала имя подозреваемого

Теракт в Берлине: Полиция назвала имя подозреваемого

Теракт в Берлине: Полиция назвала имя подозреваемого

Выходец из Туниса приехал в Германию летом прошлого года, ему отказали в убежище, но не успели депортировать.
 
Уголовная полиция Германии официально назвала имя выходца из Туниса, который мог управлять грузовиком, въехавшим в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. Подозреваемого зовут Анис Амри, ему 24 года, передает BBC.
 
Полиция пообещала 100 тыс евро вознаграждения за информацию о его местонахождении.  
 
Приметы подозреваемого: рост - 178 см, вес - около 75 кг, волосы черные, глаза карие. Амри может быть вооружен и опасен.
 
Как выяснила арабская служба BBC, Амри родился в 1992 году в тунисском городе Татавин. Уже там он был известен как сторонник радикального ислама. В Европу он нелегально перебрался в 2011 году. У Амри было сразу три паспорта: тунисский, египетский и ливанский.
 
Амри приехал в Германию летом прошлого года. Сначала он поселился в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия и даже пытался получить политическое убежище, хотя в феврале этого года фактически переехал в Берлин.
 
Ходатайство Аниса Амри было отклонено еще в июне. После этого Амри должны были выслать, но Тунис долгое время затягивал процесс, не присылая необходимые документы. Они пришли только сейчас.
 
Подозреваемый объявлен в международный розыск. Полиция уже получила несколько сообщений от людей, видевших похожего человека, но ни одно из них не подтвердилось.
 
19 декабря сообщалось, что грузовой автомобиль врезался в рождественскую ярмарку в центре Берлина.
 
В понедельник вечером полиция арестовала предполагаемого водителя грузовика, выходца из Пакистана. При этом онотрицал свою причастность к трагедии. Позже полиция отпустила мужчину. Второй человек, находившийся в машине, был найден мертвым.

Смотрите также

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

07.07.2016 10:27 Рано или поздно ИГИЛ рухнет, но прежде будет «кровавая баня»

30.06.2016 08:57 Эксперт: Турция даже в международных аэропортах не обеспечила необходимых мер безопасности

27.04.2016 09:52 Глава американской разведки предупреждает: ИГИЛ распространяется по Европе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.