В мире

22.12.2016 10:15
США вернут Японии часть территории

США вернут Японии часть территории

США вернут Японии часть территории

США вернут под контроль Японии участок острова Окинава, на протяжении 45 лет использовавшийся преимущественно для военных учений американских ВС.
 
Площадь передаваемой территории составит 4000 га. Данный акт передачи состоится в четверг, 22 декабря, и станет крупнейшим с 1972 года, когда Окинава была отдана Японии с сохранением американского присутствия. Главнокомандующий американскими военными на острове Лоренс Николсон пообещал вернуть Японии контроль над другими участками в будущем.
 
Префектура Окинава считается беднейшим регионом страны. Местные жители связывают это с тем, что около 18% территорий острова отданы для американских военных нужд. На Окинаве проживает около 45 тысяч военнослужащих США и членов их семей.
 
Ранее сообщалось, что Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ обсудили вопрос о совместном использовании Курильских островов.
 

 


Смотрите также

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

05.10.2016 11:24 Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.