В мире

26.12.2016 11:07
За год увеличилось число граждан Турции, ищущих убежища в ФРГ

За год увеличилось число граждан Турции, ищущих убежища в ФРГ

За год увеличилось число граждан Турции, ищущих убежища в ФРГ

Правительство ФРГ признало, что в 2016 году втрое увеличилось число граждан Турции, которые ищут в Германии убежища.
 
В 2016 году число граждан Турции, ищущих убежища в Германии, выросло в три раза по сравнению с предыдущим годом, передает Deutsche Welle.
 
Только с января по ноябрь 2016 года было зарегистрировано 5166 запросов от претендентов на получение статуса беженца. Во всем 2015 году таких запросов от граждан Турции было всего 1767.
 
Издание пишет, что коло 80% соискателей убежища из Турции - курды.
 
Правительство ФРГ не связывает стремительный рост запросов с массовыми увольнениями и преследованиями оппозиции после неудачной попытки государственного переворота в Турции летом 2016 года.
 
"Правительство Германии не занимается домыслами по поводу возможных причин роста этих показателей", - говорится в заявлении немецких властей.
 
В ноябре немецкие власти заявили, что готовы предоставить убежище политическим оппозиционерам в Турции, отмечает издание.
 
25 декабря 2016 года в Турции задержали журналистов и представителей прокурдской Деморатической партии народов. На 1 декабря 2016 года в тюрьмах страны находится 81 журналист. Турция стала лидером по количеству заключенных журналистов.

Смотрите также

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

05.10.2016 11:24 Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.