В мире

27.12.2016 10:14
Премьер Израиля пообещал жестко реагировать на резолюцию ООН

Премьер Израиля пообещал жестко реагировать на резолюцию ООН

Премьер Израиля пообещал жестко реагировать на резолюцию ООН

По словам Нетаньяху, Израиль не будет поставлять вторую щеку, но отношения со странами мира со временем только улучшатся.
 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что голосование в Организации объединенных наций против Израиля - неприемлемо и его страна не будет "подставлять другую щеку". Об этом он сказал во время церемонии, посвящённой презентации проекта развития Севера страны, комментируя принятую в ООН резолюцию, требующую прекратить строительство поселений на территории Палестины.
 
"Эта реакция важна и в том случае, если в следующем месяце будет предпринята ещё одна или две попытки навредить нам. Но ничего нет эффективнее решительной реакции, поскольку, в сущности, она создаёт основу для другого отношения в будущем, поэтому нелепо представлять наш протест объявлением мировой войны. Хватит вести себя, как в галуте. Я говорю вам, что в раболепии нет политической мудрости", - сказал Нетаньяху.
 
По словам премьера, отношения Израиля с другими странами "не только не пострадают, но и со временем улучшатся, поскольку уважают сильные государства, способные отстаивать свою позицию, и презирают слабые, готовые унижаться и склоняться в подобострастном поклоне".
 
"Израиль под моим руководством - сильная, гордая страна. Мы будем продолжать защищать и развивать её", - заявил он.
 
24 декабря Совбез ООН принял резолюцию, которая призывает прекратить строительство еврейских поселений на территории Палестины. США отказались ветировать резолюцию и воздержались от голосования.
 
Нетаньяху заявил, что Израиль не будет выполнять требования резолюции ООН.
 
Позже премьер Израиля отменил визит Владимира Гройсмана из-за голосования Украины за резолюцию Совбеза ООН с призывом остановить строительство поселений в Палестине.

Смотрите также

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

05.10.2016 11:24 Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.