В мире

27.12.2016 12:17
Премьер Японии впервые посетит мемориал жертвам Перл-Харбора

Премьер Японии впервые посетит мемориал жертвам Перл-Харбора

Премьер Японии впервые посетит мемориал жертвам Перл-Харбора

Абэ посетит Мемориал USS Arizona - военный корабль США, на котором погибли 1177 морских пехотинцев и матросов после удара японской авиации в 1941.
 
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник впервые в истории посетит мемориал USS Arizona, чтобы почтить памяти тысяч погибших американцев от массированного удара японской авиации, а также в знак примирения бывших врагов, которые стали союзниками. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на центральный американский телеканал CNN.
 
"Визит двух лидеров (Синдзо Абэ и Барака Обамы, - ред.) продемонстрирует силу примирения, которая превратила бывших противников в ближайших союзников, объединенных общими интересами и общими ценностями", - заявили в Белом доме по этому поводу.
 
Посещение премьер-министром Японии Перл-Харбора происходит через семь месяцев после исторического визита Барака Обамы в Хиросиму, во время которого он стал первым действующим президентом США, который посетил место, куда Соединенные Штаты сбросили атомную бомбу в 1945 году.
 
Синдзо Абэ по этому поводу заявил, что "послание президента Обамы в отношении мира без ядерного оружия, когда он посетил Хиросиму, было запечатлено в самом сердце японского народа". Поэтому, по словам японского лидера, его пребывание в Перл-Харборе будет посвящено тому, чтобы успокоить души погибших. "Мы никогда не должны повторять разрушительные войны", - подчеркнул он.
 
Синдзо Абэ является четвертым премьер-министром Японии, который будет находиться в Перл-Харборе, однако он впервые среди своих предшественников посетит Мемориал USS Arizona - американский военный корабль, на котором погибли 1177 морских пехотинцев и матросов после внезапного удара японской авиации 7 декабря 1941 года. Тогда это нападение вызвало 2403 жертвы и побудило Соединенные Штаты вступить во Вторую мировую войну.
 
Как сообщили в Белом доме, кроме посещения мемориала американский и японский лидеры обсудят "совместные усилия, достигнутые на протяжении последних четырех лет по укреплению альянса между США и Японией".
 
Накануне Синдзо Абэ заявил, что его поездка в Перл-Харбор призвана показать мировому сообществу, что Япония никогда не повторит зверства прошлых войн.

Смотрите также

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

05.10.2016 11:24 Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.