В мире

29.12.2016 11:34
В Колумбии приняли закон об амнистии для повстанцев

В Колумбии приняли закон об амнистии для повстанцев

В Колумбии приняли закон об амнистии для повстанцев

Парламент Колумбии сделал важный шаг на пути реализации мирного договора о прекращении гражданской войны, длившейся более 50 лет.
 
Обе палаты парламента Колумбии - Сенат и Палата представителей - приняли закон об амнистии для бойцов Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC). Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос назвал это в Twitter "первым шагом к консолидации мира", передает Deutsche Welle.
 
Уже в январе должна начаться демобилизация формирований FARC.
 
В Сенате в поддержку закона проголосовали 69 из 102 членов. Ранее законопроект об амнистии поддержал 121 из 166 депутатов Палаты представителей.
 
Амнистия не распространяется на боевиков, обвиняемых в массовых расправах над людьми, изнасилованиях и похищения: им придется отвечать перед специальными трибуналами.
 
Закон об амнистии принят в рамках реализации мирного договора между правительством и повстанцами, заключенного в ноябре под эгидой ООН. Он призван положить конец гражданской войне в Колумбии.
 
12 декабря 2016 года президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу вручили Нобелевскую премию мира за решительные усилия для достижения мира в стране после пяти десятилетий вооруженного конфликта с леворадикальной повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии.
 
Борьба длилась более 52 лет. Многолетний конфликт забрал больше 220 тысяч жизней и еще миллионы людей лишились дома.
 
В конце сентября 2016 года была подписана первая версия соглашения о прекращении конфликта, но на референдуме 2 октября колумбийцы выступили против него.
 
1 декабря конгресс Колумбии утвердил окончательный вариант мирного соглашения, которое предусматривает, что около 5800 членов вооруженного группирования уже в этом году начнут складывать оружие.

Смотрите также

20.10.2016 11:26 Турция пересмотрела свою стратегию защиты национальной безопасности

19.08.2016 09:00 Турецкие СМИ: «Если бы переворот в Турции удался, то США сотрудничали с путчистами»

03.08.2016 10:20 Путч в Турции был организован ЦРУ США с помощью господина Гюлена

26.06.2015 12:03 Свержение правительства приведет к власти в Ереване радикальные силы

20.08.2014 10:34 В США полицейские застрелили еще одного афроамериканца

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.