В мире

30.12.2016 11:57
Турецкие параментарии поддержали переход страны к президентской форме правления

Турецкие параментарии поддержали переход страны к президентской форме правления

Турецкие параментарии поддержали переход страны к президентской форме правления

Вполне вероятно, что уже в 2017 году Турецкая Республика из парламентской станет президентской. Похоже, нынешний глава государства Эрдоган Реджеп Таип неуклонно продвигается к своей цели — установлению единоличной власти.
 
В Турции специально созданной в парламенте (Великом национальном собрании) коммисией был принят проект закона о внесении измененей в конституцию в части изменения формы государственного правления, а именно перехода от парламентской формы правления к президентской.
 
Законопроект был подан на рассмотрение парламентом около месяца тому назад правящей политической силой — Партией справедливости и развития (ПСР), в которую входят 316 депутатов. Если документ получит необходимую поддержку в 330 голосов (а в том, что он ее получит, сомнений почти не остается, ведь ПСР и Партия националистического движения составляют в Великом собрании большинство), должность премьер-министра будет упразднена, а исполнительная власть перейдет к президенту. Фактически это можно назвать узурпацией власти единоличным правителем.
 
Кроме того, в случае такого развития политических событий в Турции число парламентариев в главном законодательном органе увеличится с 550 до 600.

Смотрите также

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

05.10.2016 11:24 Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.