В мире

03.03.2016 11:51
Выступления Трампа заставляют американцев думать о переезде в Канаду

Выступления Трампа заставляют американцев думать о переезде в Канаду

Выступления Трампа заставляют американцев думать о переезде в Канаду

После успеха претендента на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа на первичных выборах поисковик Google стали чаще спрашивать о переезде в Канаду.
 
После успеха претендента на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа на первичных выборах поисковик Google стали чаще спрашивать о переезде в Канаду.
 
После того как миллиардер одержал победу на праймериз в семи штатах, количество поисковых запросов «Как переехать в Канаду» резко возросло. Первым этот тренд заметил редактор данных Google Саймон Роджерс. По его словам, интерес к подобным запросам увеличился на 350%.
 
«Но это было только начало», – пишет Mashable. Спустя некоторое время показатель вырос на 1150%, затем опустился до 500%.
 
До выборов 2016 года осталось еще восемь месяцев, но американцы уже заранее озаботились вопросом о том, как перебраться к своим северным соседям. Запрос «переезд в Канаду» начал набирать популярность еще в конце июня, когда бизнесмен Дональд Трамп официально вступил в борьбу за республиканскую президентскую номинацию.
 
Число запросов продолжало неуклонно расти в течение последнего месяца, в особенности во вторник, когда Трамп выиграл праймериз в семи штатах. Три из них – Джорджия, Вирджиния и Массачусетс – оказались в числе лидеров по количеству запросов о переезде в Канаду.
 
Означает ли это, что к ноябрю все дороги и рейсы в Канаду будут переполнены американцами? Скорее всего, нет. Штурм поисковиков и громкие заявления в соцсетях вовсе не приводят к массовому всплеску миграции каждые четыре года, пишет Голос Америки. Как показывает канадская официальная статистика, каждый год за последние десять лет в страну приезжает на постоянное жительство около 8 500 американцев, причем никакого существенного наплыва приезжих из США во время выборов не наблюдается. Так, в 2014 году в Канаду приехало почти в пять раз больше филиппинцев, чем американцев.

Смотрите также

02.03.2016 09:57 Клинтон и Трамп вырвались вперед в предвыборной гонке

02.03.2016 08:45 СМИ США: У Трампа были связи с итальянской мафией и русским гангстером

02.03.2016 08:21 Супервторник в США: Трамп и Клинтон обошли конкурентов на выборах

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.