В мире

27.04.2016 09:52
Глава американской разведки предупреждает: ИГИЛ распространяется по Европе

Глава американской разведки предупреждает: ИГИЛ распространяется по Европе

Глава американской разведки предупреждает: ИГИЛ распространяется по Европе

Подстегнутые терактами, состоявшимися в ноябре в Париже и в прошлом месяце в Брюсселе, США спешат предоставить союзникам разведывательные данные, полученные из различных технических и агентурных источников, а также предлагать долгосрочные структурные средства преодоления неспособности европейцев эффективно обмениваться разведданными и укреплять проницаемые границы.
 
"Исламское государство" (запрещена в РФ) организует в Великобритании, Германии и Италии секретные террористические ячейки, похожие на группы, которые устроили теракты в Париже и Брюсселе. Об этом заявил директор Национальной разведки США Джеймс Р. Клэппер-младший, пишут Эрик Шмитт и Алисса Дж. Рубин в The New York Times.
 
В ответ на вопрос, ведет ли "Исламское государство" тайную деятельность в этих странах, Клэппер сказал: "Да, они это делают. Это, очевидно, тревожит наших европейских союзников. Мы продолжаем получать свидетельства заговоров ИГИЛ в названных вами странах".
 
"Клэппер, побеседовавший с журналистами на завтраке, организованном The Christian Science Monitor, является одним из самых высокопоставленных западных чиновников, официально признавших широкое распространение "Исламского государства" по Европе, которое все больше беспокоит спецслужбы и политиков США и Европы. "Исламское государство" поклялось устроить теракты в трех упомянутых выше европейских странах", - говорится в статье.
 
"Однако западные эксперты подчеркивают, что нельзя выяснить, где может произойти следующий теракт", - передают авторы.
 
"Подстегнутые терактами, состоявшимися в ноябре в Париже и в прошлом месяце в Брюсселе, США спешат предоставить союзникам разведывательные данные, полученные из различных технических и агентурных источников, а также предлагать долгосрочные структурные средства преодоления неспособности европейцев эффективно обмениваться разведданными и укреплять проницаемые границы", - сообщают журналисты.
 
"Две недели назад Клэппер возглавил группу американских разведчиков, встретившихся в Германии со своими европейскими коллегами, чтобы попытаться, по его выражению, "убедить европейские страны в необходимости чаще делиться информацией", - передают Шмитт и Рубин.
 
"Этому мы сейчас уделяем больше всего внимания", - цитирует ИноПресса Клэппера.
 
"Многие европейские страны все еще отказываются делиться основными разведывательными данными, даже в рамках одного правительства, в результате на континенте остаются слепые пятна, по которым легко нанести удар террористическим группировкам, - говорится в статье. - В Брюсселе более дюжины полицейских сил, а во Франции разведка, полиция и судебная система обычно не обмениваются информацией о террористах, заявили американские разведчики и сотрудники антитеррористических служб".

Смотрите также

27.04.2016 07:11 США уничтожили у террористов ИГ около $800 млн наличными

26.04.2016 10:08 Мини-группы террористов готовят новые взрывы в Европе

26.04.2016 07:06 На Филиппинах исламисты казнили гражданина Канады

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.