В мире

08.07.2016 10:50
Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

За последний год число терактов, произошедших в мире, значительно превысило суммарный показатель за многие годы. И в это время Европа создаёт видимость борьбы с международным терроризмом. Но, на самом деле, в Европе как раз-таки оберегают радикалов, защищают их от правосудия, и главную роль в этом деле играет, как бы странно это не звучало, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
 
Так, именно ЕСПЧ может возложить на себя ответственность за недавние взрывы в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, так как он неоднократно вставал на защиту организатора теракта чеченца Ахмеда Чатаева. В 2001 году тому чудом удалось избежать тюремного срока в России, после чего член террористической группировки «Имарат Кавказ» сбежал в Европу. После этого чеченца неоднократно задерживают правоохранительные органы, всякий раз у него обнаруживали оружие и взрывчатку, но раз за разом он получал свободу. Это было в Швеции, Австрии, Болгарии, Украине, Грузии и Турции. Несмотря на требование российских властей об экстрадиции, ЕСПЧ отказывался выдавать преступника, прикрываясь тем, что он получил статус беженца в Австрии. Готовы ли теперь они назвать его беженцем, после того, как организованный им теракт унес жизни 44 человек? И видят ли в Европейском суде по правам человека разницу между террористами и беженцами? Сколько ещё радикалов и преступников находятся под их защитой?
 
К слову, данные о том, что ЕСПЧ как-то по-особенному относится к террористам, основаны не только на истории Ахмеда Чатаева. В 2013 году именно ЕСПЧ принял решение о существенном сокращении тюремных сроков членам баскской террористической группировки, осужденным в Испании. Самое громкое дело касалось террористки Инес дель Рио Прады, приговоренной в 1989 году к более чем 3800 годам тюремного заключения, которые потом были заменены максимально допустимым в Испании сроком на 30 лет. Тогда ЕСПЧ назвал Испанию виновной в незаконном содержании под стражей дель Рио. Сегодня, благодаря стараниям Европейского суда по правам человека, террористка, причастная к 20 терактам, находится на свободе, а в скором времени к ней должны присоединиться 600 её единомышленников. И тогда Испанию буквально наводнят террористы, настроенные на раскол страны. И все это – под покровительством организации, призванной защищать права людей, и, в первую очередь, их право на безопасную жизнь.
 
Источник: sftnews.net

Смотрите также

07.07.2016 12:04 Во Франции осудили семерых человек за связи с ИГ

07.07.2016 10:27 Рано или поздно ИГИЛ рухнет, но прежде будет «кровавая баня»

07.07.2016 08:16 Число жертв теракта в торговом центре Багдада снова выросло

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.