В мире

19.07.2016 08:57
Турцию могут исключить из НАТО?

Турцию могут исключить из НАТО?

Турцию могут исключить из НАТО?

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия Турции, нарушающие демократические принципы, могут привести к тому, что страна потеряет членство в НАТО.
 
Об этом пишет The Indepedent. Во время совместной пресс-конференции с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, Керри сказал, что США стоят «на стороне избранного руководства Турции».
 
В то же время он подчеркнул, что Соединенные Штаты призывают правительство Турции «поддерживать самые высокие стандарты уважения демократических институтов страны и верховенства закона».
 
«Мы, безусловно, поддержим привлечение виновных в перевороте к ответственности, но мы также предостерегаем от того, что выходит за рамки этого», — добавил госсекретарь.
 
Могерини предупредила, что страны, которые разрешают смертную казнь, не могут присоединиться к Евросоюзу. Керри же добавил, что «НАТО также имеет требования с уважением к демократии».
 
Еще 16 июля президент США Барак Обама призвал все стороны в Турции поддержать демократически избранное правительство президента Реджепа Эрдогана на фоне попытки военного переворота.
 
Тем не менее, после неудачной попытки переворота, в Турции начались массовые задержания военных и обсуждения о необходимости возврата смертной казни. Эрдоган пообещал попросить правительство страны рассмотреть вопрос по высшей мере наказания.

Смотрите также

11.07.2016 08:11 Страны НАТО могут предоставить летальное оружие Украине

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

16.06.2016 08:40 «Турция не позволит превратить Черное море в «русское озеро»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.