В мире

10.01.2017 11:33
В Конгрессе США углубляется раскол из-за России

В Конгрессе США углубляется раскол из-за России

В Конгрессе США углубляется раскол из-за России

Трамп и его советники стараются умалить предполагаемую роль России в выборах и подчеркнуть, что действия хакеров не повлияли на результаты выборов.
 
Усиливается беспокойство конгрессменов-республиканцев из-за отношения избранного президента США Трампа к России, сообщает The Wall Street Journal. «Ястребы» из Республиканской партии говорят, что у них все еще есть вопросы к кандидатуре Рекса Тиллерсона, которого Трамп предлагает назначить госсекретарем США. До заседания, на котором будет рассмотрена кандидатура Тиллерсона, остается всего несколько дней.
 
Сенаторы Линдси Грэм и Джон Маккейн заявили в интервью NBC, что пробивают постановление о наложении новых санкций на Россию. «Такой шаг вступил бы в противоречие с желанием Трампа сблизиться с Россией. Если подобное постановление встретит широкую поддержку, Трамп окажется перед дилеммой: либо разделить эту позицию, либо наложить вето на эту меру, рискуя создать впечатление, что по вопросу об американо-российских отношениях он еще сильнее изолирован от своей партии», - говорится в статье, передает Инопресса.
 
Как ожидается, появление доклада, в котором разведка США обвиняет Кремль во вмешательстве в ход президентских выборов, обострит напряженность вокруг заседания, где будет рассматриваться кандидатура Тиллерсона, и голосования в Сенате по вопросу о его назначении.
 
По мнению издания, Трамп и его советники стараются умалить предполагаемую роль России в выборах и подчеркнуть, что действия хакеров не повлияли на результаты выборов. Однако тема хакерских атак, вероятно, еще долго не забудется. «По словам одного информированного источника, в засекреченной версии доклада, которую получили Трамп, президент Обама и некоторые конгрессмены, сказано, что расследования хакерских атак, проводимые властями США, продолжаются, хотя и остается неясным, каков масштаб расследований», - поясняет издание.
 
Газета возвращается к кандидатуре Тиллерсона. Грэм и Маккейн сказали, что у них остаются вопросы, хотя и назвали свои встречи с Тиллерсоном «позитивными».
 
«Тиллерсон должен убедить меня и, наверное, других членов органа, что он считает Россию разрушительной силой, что он считает, что Путин подрывает демократию во всем мире, а не только вблизи наших границ, - заявил Грэм. - Он должен осознать в плане хакерских атак, что это совершили русские и что новые санкции оправданы».
 
По мнению авторов, республиканцам вроде Маккейна будет нелегко пойти против мнения своей партии и отвергнуть Тиллерсона. «А на заседании на этой неделе Тиллерсон, возможно, ответит на вопросы о России так, что развеет беспокойство. Но, возможно, для этого ему придется порвать с Трампом: такая стратегия, возможно, обеспечит ему утверждение. Переходная команда Трампа уже пообещала заняться широким спектром угроз, исходящих от кибератак, в том числе от кибератак из России», - говорится в статье.
 
«Вероятно, трения между Капитолийским холмом и новой администрацией США по российскому вопросу сохранятся. Грэм и Маккейн присоединились к демократам, предлагая постановление о новых санкциях в отношении России».

Смотрите также

02.11.2016 15:18 Следующим президентом США будет Барак Обама

27.09.2016 09:46 Судьба Америки: самое главное с дебатов Клинтон и Трампа

23.08.2016 09:20 Сторонники Клинтон: Трамп - «марионетка Кремля» и «русский олигарх»

03.03.2016 11:51 Выступления Трампа заставляют американцев думать о переезде в Канаду

02.03.2016 08:45 СМИ США: У Трампа были связи с итальянской мафией и русским гангстером

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.