В мире

10.01.2017 12:08
Бортпроводники British Airways начали двухдневную забастовку

Бортпроводники British Airways начали двухдневную забастовку

Бортпроводники British Airways начали двухдневную забастовку

В забастовке приняли участие более 2 тысяч сотрудников авиакомпании.
 
Двухдневная забастовка бортпроводников British Airways может повлиять на рейсы авиакомпании из лондонского аэропорта Хитроу во вторник и в среду. Об этом сообщает ВВС.
 
В забастовке приняли участие более 2 тысяч сотрудников авиакомпании - членов профсоюза Unite.
 
Они добиваются повышения зарплат для бортпроводников, обслуживающих так называемые комбинированные рейсы - те, которые объединяют короткие и длинные перелеты.
 
По данным Unite, руководство British Airways обещало, что годовая зарплата бортпроводников на комбинированных рейсах, принятых на работу после 2010 года, составит от 21 тыс. до 25 тыс. фунтов стерлингов (от 25 до 30 тыс. долларов).
 
При этом на практике сотрудники получают 12 тыс. фунтов плюс 3 фунта за каждый час полета.
 
Ранее бортпроводники отказались от повышения окладов на 2%, требуя поднять реальную зарплату до того уровня, который им обещали при приеме на работу.
 
Представитель Unite Оливер Ричардсон заявил, что бортпроводники, обслуживающие комбинированные рейсы, вынуждены идти на вторую работу или приходят на службу непригодными к полету.
 
"В то время как головная компания British Airways прогнозирует годовую прибыль в районе 2,3 млрд фунтов, становится ясно, что национальный перевозчик Великобритании может платить достойную зарплату людям, которые обеспечивают нашу безопасность, пока мы летим", - добавил он.
 
В British Airways заявили, что забастовка не повлияет на работу лондонских аэропортов Хитроу, Гэтвик и Лондон-Сити.
 
"У всех клиентов British Airways будет возможность вылететь в пункты назначения во вторник, 10 января, и среду, 11 января, несмотря на акцию, запланированную Unite", - говорится в сообщении авиакомпании.
 
British Airways обещает, что все рейсы в аэропортах Лондон-Сити и Гэтвик будут отправляться и приниматься в обычном режиме.
 
"В Хитроу же в обычном режиме будет отправлено и принято "подавляющее большинство" рейсов", - заявили в авиакомпании.
 
Это значит, что некоторым пассажирам придется вылететь немного раньше или позже запланированного времени - British Airways решила совместить часть рейсов из-за забастовки.
 
Если двухдневная забастовка ничего не изменит, Unite может проголосовать за проведение новых подобных акций или будет искать другие формы протеста.
 
9 января сообщалось, что в Лондоне сотрудники метрополитена проводят 24-часовую забастовку.

Смотрите также

06.04.2016 11:07 В Греции завтра не будут работать аэропорты из-за забастовки

08.09.2015 11:56 Пилоты Lufthansa снова бастуют

20.10.2014 09:02 Забастовка пилотов Lufthansa приведет к отмене около 1450 рейсов

30.09.2014 09:35 Lufthansa отменяет около 50 рейсов из-за забастовки пилотов

16.09.2014 10:07 Пилоты Lufthansa отменили забастовку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.