В мире

10.01.2017 12:16
В Белом доме прокомментировали вероятность выдачи Гюлена Турции

В Белом доме прокомментировали вероятность выдачи Гюлена Турции

В Белом доме прокомментировали вероятность выдачи Гюлена Турции

Представитель Белого дома Джош Эрнест отметил, что Анкара является важным союзником США по НАТО.
 
Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что до 20 января, когда Дональд Трамп займет пост президента США, каких-либо серьезных шагов по делу об экстрадиции главаря террористического течения «Параллельное государство» Фетуллаха Гюлена ожидать не стоит.
 
«Минюст США уже несколько месяцев тесно взаимодействует с турецкой стороной на предмет сбора доказательств для обоснования выдачи Гюлена. Не знаю будут ли предприняты шаги до 20 января», - сказал Эрнест.
 
Напомнив о последнем телефонном разговоре президента США Барака Обамы с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Эрнест отметил, что Анкара является важным союзником США по НАТО, пишет Anadolu.
 
«Безопасность граждан обеих стран – приоритет для Анкары и Вашингтона», - отметил представитель Белого дома.
 
Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибло свыше 240 человек.

Смотрите также

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

05.10.2016 11:24 Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.