В мире

11.01.2017 09:02
Кандидат на пост госсекретаря США является акционером "Яндекса"

Кандидат на пост госсекретаря США является акционером "Яндекса"

Кандидат на пост госсекретаря США является акционером "Яндекса"

Выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон является владельцем акций Yandex NV, материнской компании российского "Яндекса", пишет телеканал NBC News со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции финансовые отчеты.
 
Согласно сообщению, бывший глава крупнейшей в США нефтяной компании ExxonMobil является одним из инвесторов в российские и китайские технологические активы. Так, он владеет пакетами акций в китайских Alibaba и Baidu, а также в Yandex NV, отмечает телеканал.
 
При этом доля в российском активе значительно ниже, чем в китайских: 1-15 тысяч долларов против 109-361 тысяч долларов, отмечает телеканал. Общая стоимость активов будущего госсекретаря оценена телеканалом примерно в 500 миллионов долларов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.