В мире

11.01.2017 11:38
WikiLeaks опроверг сообщения СМИ о "компромате" на Трампа

WikiLeaks опроверг сообщения СМИ о "компромате" на Трампа

WikiLeaks опроверг сообщения СМИ о "компромате" на Трампа

Сайт WikiLeaks заявил, что появившиеся в СМИ предположения о том, что некие "российские агенты" якобы обладают компрометирующей информацией об избранном президенте Дональде Трампе, не являются достоверными.
 
"35-страничный файл, опубликованный BuzzFeed по поводу Трампа, не является докладом разведки. Стиль, факты и даты не демонстрируют никакой достоверности", — говорится в сообщении, опубликованном на странице WikiLeaks в Twitter.
 
Ранее телеканал CNN сообщил со ссылкой на неназванных американских чиновников, что спецслужбы США сообщили уходящему президенту страны Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу о своих подозрениях относительно того, что некие "российские агенты" якобы обладают компрометирующей информацией о миллиардере, но при этом точных подтверждений этих предположений у американского разведсообщества нет.
 
Как сообщил телеканал, данные предположения содержались в кратком обзоре из двух страниц, который был приложен к докладу спецслужб США. По словам чиновников, так называемые "агенты" из РФ обладают личной и финансовой информацией о Трампе. Как предполагает телеканал, часть этих сообщений основана на записях экс-сотрудника британской разведки, работу которого чиновники спецслужб США считают заслуживающей доверия. При этом CNN указал, что ФБР все еще проверяет достоверность этих предположений, которые в основном базируются на неких неназванных "российских источниках". Как отмечает телеканал, многие важные детали о самом Трампе из этих записок ФБР не подтвердило.
 
Позднее стало известно, что полную версию данных записей опубликовал информационный портал BuzzFeed.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.