В мире

11.01.2017 12:04
Тиллерсон обвинил Россию в игнорировании интересов США

Тиллерсон обвинил Россию в игнорировании интересов США

Тиллерсон обвинил Россию в игнорировании интересов США

Экс-глава Exxon Mobil, американский бизнесмен Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря, обвинил Россию в игнорировании интересов США, в то время как она пыталась завоевать уважение всего мира, об этом говорится в тексте доклада к сенату для слушания в среду.
 
Слушание в сенате, где Тиллерсон выступит с этим докладом, будет посвящено утверждению его кандидатуры на пост госсекретаря.
 
"Недавние действия России, когда она завоевывала уважение и место на глобальной арене, игнорировали американские интересы", — говорится в тексте доклада, который разместила на своем сайте Washington Post.
 
Вероятный будущий госсекретарь США упомянул Россию среди самых серьезных вызовов для внешней политики США сразу после Китая, "экономическая мощь которого на международной арене привела в одинаковой степени к сотрудничеству и соперничеству".
 
Далее Тиллерсон упоминает радикальный ислам, отметив, что это "не новая идеология, но незаконное, смертельное и порождающее ненависть течение".
 
На четвертом и пятом месте среди вызовов для внешней американской политики оказались Иран и Северная Корея. В отношении этих стран Тиллерсон заявил, что "они представляют серьезную угрозу миру из-за их отказа соответствовать международным нормам".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.