В мире

12.01.2017 11:25
Президент Мексики отказался платить за стену на границе с США

Президент Мексики отказался платить за стену на границе с США

Президент Мексики отказался платить за стену на границе с США

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето после подтверждения планов избранного главы США Дональда Трампа возвести стену на границе двух стран вновь заявил, что мексиканские власти не будут оплачивать ее строительство, а также намерены сохранить свободу денежных переводов мигрантов, передает агентство Рейтер.
 
Трамп в среду подтвердил, что власти страны после его вступления в должность 20 января приступят к реализации плана по строительству стены на границе с Мексикой за счет самой Мексики. В случае отказа мексиканских властей Трамп пригрозил запретить денежные переводы мексиканских мигрантов из США на родину.
 
Строительство пограничной стены за счет Мексики было одним из пунктов предвыборной кампании Трампа. Такой физический барьер, по его мнению, предотвращал бы нелегальную миграцию в США. Трамп обещал потребовать от Мексики от 5 миллиардов до 10 миллиардов долларов на постройку стены, отметив, что для него как для бизнесмена это будет "легкой сделкой" из-за присутствующего между странами "торгового дисбаланса".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.