В мире

12.01.2017 10:07
Греческие Салоники переживают рекордные морозы

Греческие Салоники переживают рекордные морозы

Греческие Салоники переживают рекордные морозы

Морозы в северной столице Греции Салониках поставили рекорд – холода здесь стоят уже беспрецедентные четыре дня, заявил директор лаборатории метеорологии и климатологии Университета Аристотеля профессор Теодорос Каракостас.
 
Лаборатория была создана и ведет наблюдения с 1963 года.
 
"В последний раз низкие температуры в течение всех суток стояли в январе 1963 года. Морозы длились три дня — 23, 24 и 25 января 1963 года, это означает, что и самая высокая температура в те дни была ниже нуля. Сейчас у нас уже четыре дня морозов и, возможно, пойдет пятый день. Так что это очень большой рекорд, и я не думаю, что он скоро будет побит", — сказал ученый в интервью радиостанции "Практорио FM 104,9" Афинского агентства новостей.
 
Каракостас сообщил также, что самая низкая температура в Салониках была зафиксирована 14 января 1968 года на уровне —12,6 градуса по Цельсию. В последние дни в городе стояли 8-градусные морозы.
 
Антициклон "Ариадна" в пятницу принес из Сибири небывалые для Греции морозы и снегопады, в некоторых регионах было введено чрезвычайное положение, в частности в Восточной Македонии и Фракии, в Западной Македонии и на некоторых островах, где высота снежного покрова превысила метр.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.