В мире

12.01.2017 11:12
Глава Пентагона: США и РФ могут возобновить сотрудничество в духе 1990-х

Глава Пентагона: США и РФ могут возобновить сотрудничество в духе 1990-х

Глава Пентагона: США и РФ могут возобновить сотрудничество в духе 1990-х

Глава Пентагона Эштон Картер не исключает, что США и Россия могут возобновить сотрудничество в духе 1990-х годов.
 
"Важно держать дверь открытой, работая с Россией там, где наши интересы совпадают или когда их можно сделать совпадающими. Как я говорил, было время после Холодной войны, когда Россия сотрудничала с США и другими странами, внося вклад в принципы международного порядка, а не подрывая их… Возможно, когда-нибудь этот дух возродится", — сказал Картер, выступая в Центре по международным и стратегическим исследованиям в Вашингтоне.
 
Он пояснил, что к таким успешным областям, в частности, относилась программа совместного уменьшения угрозы оружия массового поражения (так называемая программа Нанна – Лугара), в соответствии с которой США выделяли России внушительные средства на сокращение ядерных и других арсеналов. Критики программы отмечали, что значительная часть средств тратилась на заказы американским подрядчикам и консультантам, а американские специалисты в ходе инспекций могли получить доступ к секретной информации.
 
Картер уходит в отставку вместе с другими членами администрации президента США Барака Обама 20 января, когда в должность главы государства вступит Дональд Трамп. Уходящий министр известен своим двояким подходом по отношению к России, который он формулировал как "сильный и сбалансированный": с одной стороны, он предусматривал военное и иное сдерживание России, а с другой – сотрудничество в тех областях, где это выгодно интересам США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.