В мире

12.01.2017 11:51
Суд в Венесуэле признал ничтожным решение парламента о смещении Мадуро

Суд в Венесуэле признал ничтожным решение парламента о смещении Мадуро

Суд в Венесуэле признал ничтожным решение парламента о смещении Мадуро

Верховный суд Венесуэлы в среду опубликовал решение, в котором признал ничтожными последние действия оппозиционной национальной ассамблеи, в том числе по признанию президента Николаса Мадуро отсутствующим на своем посту, а также разрешил главе государства не выступить перед парламентом с ежегодным отчетом.
 
На заседании 9 января парламент объявил президента Мадуро оставившим пост в силу неисполнения обязанностей. Уже тогда верховный суд заявил, что национальная ассамблея не обладает полномочиями для смещения главы государства.
 
По мнению верховных судей, все решения последних заседаний не имеют силы, так как парламент по-прежнему продолжает проявлять неуважение к исполнительной власти и нарушает установленные законом нормы своей деятельности.
 
В связи со сложившейся ситуацией суд разрешил Мадуро выступить с ежегодным отчетом о работе правительства в ближайшее воскресенье не перед депутатами парламента, а перед членами самого верховного суда.
 
Кризис в Венесуэле усугубился после начала работы оппозиционного парламента год назад, никакого рабочего взаимодействия между законодательной и исполнительной властями нет. Мадуро ранее обвинял оппозицию в попытке "парламентского переворота", а парламент в свою очередь заявлял о нарушении конституции со стороны главы государства.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.