В мире

12.01.2017 12:17
Скончался лауреат Нобелевской премии по медицине Оливер Смитис

Скончался лауреат Нобелевской премии по медицине Оливер Смитис

Скончался лауреат Нобелевской премии по медицине Оливер Смитис

Известный англо-американский ученый-генетик, лауреат Нобелевской премии по медицине Оливер Смитис скончался на 92-м году жизни, сообщается на официальной странице Нобелевского комитета в Twitter.
 
Смитис стал лауреатом премии Шведского национального банка в области медицины памяти Альфреда Нобеля в 2007 году. Премия была присуждена Смитису и его двум коллегам, Марио Капекки и Мартину Эвансу, за открытия "принципов по внедрению специфических изменений в генах мышей с использованием эмбриональных стволовых клеток".
 
"Оливер Смитис, нобелевский лауреат и заслуженный профессор университета Северной Каролины, скончался 10 января после непродолжительной болезни. Его труд (и экспертиза) неоценимы", — говорится в сообщении Нобелевского комитета.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.