В мире

13.01.2017 11:35
США перестанут выдавать грин-карты нелегальным мигрантам с Кубы

США перестанут выдавать грин-карты нелегальным мигрантам с Кубы

США перестанут выдавать грин-карты нелегальным мигрантам с Кубы

Президент США Барак Обама принял решение прекратить выдавать вид на жительство гражданам Кубы, попавшим на территорию Соединенных Штатов без виз.
 
Президент США Барак Обама принял решение прекратить выдавать вид на жительство гражданам Кубы, попавшим на территорию Соединенных Штатов без виз, передает Би-би-си.
 
Новые ограничения для кубинских эмигрантов вступают в силу немедленно. Об этом сообщили ведущие мировые информационные агентства со ссылкой на собственные источники.
 
Сейчас граждане Кубы могут претендовать на вид на жительство в США по так называемому принципу "мокрые ноги - сухие ноги". Это означает, что каждый кубинец, ступивший на территорию США, получает право на легализацию. А эмигранты, задержанные береговой охраной США в море, высылаются обратно на родину.
 
Такие правила были введены в 1995 году тогдашним президентом США Биллом Клинтоном с целью регулирования миграции кубинцев по морю.
 
Остров Куба и побережье американского штата Флорида разделяют всего 145 километров, которые и пытаются преодолеть мигранты.
 
Отмена прежней политики стала результатом длительных переговоров Вашингтона и Гаваны.
 
Правительство Кубы уже приветствовало решение Белого дома, назвав его "важным шагом вперед в двусторонних отношениях".
 
Покидающий свой пост 20 января президент США Барак Обама приложил немало усилий для нормализации отношений с Кубой.
 
6 января Куба впервые за 50 лет заключила договор с США на поставку легального экспортного груза.
 
В конце 2014 года Гавану посетил действующий президент США Обама. После этого Штаты ослабили действие некоторых санкций против Кубы.
 
Reuters отмечает, что первая поставка по контракту запланирована на 18 января - за два дня до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.
 
Трамп в ходе предвыборной кампании угрожал приостановить нормализацию кубинско-американских отношений, "пока не получит условий получше".
 
Ранее возобновились регулярные пассажирские перевозки между США и Кубой.

Смотрите также

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

05.10.2016 11:24 Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.