В мире

13.01.2017 11:47
Объединение Кипра: решения нет, работа идет в технической площади

Объединение Кипра: решения нет, работа идет в технической площади

Объединение Кипра: решения нет, работа идет в технической площади

Переговоры на политическом уровне по воссоединению Кипра закончились тем, что стороны договорились передать дело на технический уровень экспертам.
 
Переговоры об объединении Кипра и сепаратистского региона "Турецкая Республика Северного Кипра", проходившие в Женеве, 12 января завершились без подписания соглашения, однако с решением продолжить дискуссии на техническом уровне на следующей неделе. Об этом пишет местное издание Cyprus Mail.
 
О создании рабочей группы на техническом уровне договорились главы МИД Турции, Греции и Великобритании, президент Кипра Никос Анастасиадис и глава непризнанного Северного Кипра Мустафа Акынджи, а также представитель ЕС в качестве наблюдателя.
 
18 января группа приступит к работе. После того как эксперты наработают необходимый объем документов и решений, конференция по будущему острова снова соберется на политическом уровне.
 
Самой непримиримой частью диалога является тема собственности, которая принадлежала грекам-киприотам до военного вторжения Турции в 1974 году, и вопрос пребывания на Кипре контингента турецких войск.
 
Остров был разделен на две части в 1974 году после турецкого вторжения, которому предшествовала попытка Афин инициировать переворот на Кипре. Одна треть острова на севере населена турецкими киприотами, а две трети на юге - греками.
 
В конце ноября 2016 года провалился предыдущий раунд переговоров об объединении Кипра.

Смотрите также

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

05.10.2016 11:24 Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.