В мире

13.01.2017 12:15
Размещение комплексов THAAD в Южной Корее: Китай и РФ против

Размещение комплексов THAAD в Южной Корее: Китай и РФ против

Размещение комплексов THAAD в Южной Корее: Китай и РФ против

Китай и Россия обещают контрмеры в случае развертывания американской системы ПРО в Южной Корее.
 
Китай и Россия выразили обеспокоенность по поводу планов США развернуть системы противоракетной обороны в Южной Корее. Об этом сообщает государственная служба новостей Китая Синьхуа.
 
Пекин и Москва пообещал прибегнуть к контрмерам, договорившись предпринять дальнейшие контрмеры "для охраны интересов двух стран и стратегического баланса в регионе". Страны не конкретизировали содержания своих возможных действий, сообщает агентство.
 
"Представители КНР и России в очередной раз выразили глубокую озабоченность и решительно выступили против действий США и Республики Корея по размещению американских комплексов ПРО THAAD на южнокорейской территории, призвав Вашингтон и Сеул уважать озабоченности Китая и России в области безопасности и прекратить процесс размещения", - говорится в сообщении.
 
В апреле 2016 года Пентагон объявил о размещении противоракетных комплексов THAAD в Южной Корее, предназначенных якобы для перехвата ракет КНДР. Полностью систему развернут в Южной Корее до конца 2017 года.
 
В Пекине неоднократно заявляли, что Китай решительно выступает против размещения THAAD на корейском полуострове, и призывали к "уважению стратегических интересов Китая в сфере безопасности". В Пекине опасаются, что ракеты комплекса могут "пробить" китайский барьер ПВО.
 
THAAD, Terminal High Altitude Area Defense, - противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности. ТHAAD в настоящее время является наиболее эффективной системой обороны НАТО от баллистических ракет средней дальности.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.