В мире

19.01.2017 12:15
КНДР могла "передать привет" Трампу сливом фото новых ракет

КНДР могла "передать привет" Трампу сливом фото новых ракет

КНДР могла "передать привет" Трампу сливом фото новых ракет

Пхеньяну нужно два-три года, чтобы довести эффективность межконтинентальных ракет до проектной, и еще лет пять, чтобы поставить системы на вооружение.
 
В КНДР, вероятно, создали две новые межконтинентальные баллистические ракеты, разместив их на мобильных платформах для тестовых запусков в ближайшем будущем. Такое вывод сделали военные в Сеуле, пишет южнокорейское агентство Yonhap.
 
Длина ракет составляет не более 15 метров. То есть, делают вывод в Минобороны Кореи, эти новые ракеты меньше, чем уже стоящие на вооружении КНДР 20-метровые KN-08 и 18-метровые KN-14.
 
Южнокорейская разведка не исключает, что Пхеньян сознательно слил данные о новых ракетах, чтобы таким образом "передать привет" избранному президенту США Дональду Трампу после его слов о том, что США якобы не допустят создания Северной Корее МБР, способной достичь американских берегов.
 
В Сеуле полагают, что КНДР потребуется от двух до трех лет, чтобы довести эффективность МБР до проектной, и еще лет пять, чтобы поставить такие системы на вооружение.
 
9 сентября 2016 года КНДР официально подтвердила, что провела пятый этап ядерного испытания. 11 сентября того же года Пхеньян потребовал от США признать Северную Корею государством, владеющим ядерным оружием. Против Северной Кореи были введены санкции ООН с 2006 года за ядерные испытания баллистических ракет.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

05.12.2016 11:45 Южная Корея в 2017 году потратит на оборону 10% бюджета

24.11.2016 10:06 Обама предупредил Трампа о ядерной угрозе со стороны КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.