В мире

24.01.2017 09:33
Скандальное движение Femen распалось

Скандальное движение Femen распалось

Скандальное движение Femen распалось

Одна из основательниц скандально известного движения Femen заявила о том, что оно фактически прекратило свое существование.
 
По словам Яны Ждановой, Femen распалось в 2015 году, а те акции, которые все еще проводятся его участницами, носят индивидуальный характер.
 
Женское движение Femen зародилось на Украине в 2008 году и прославилось провокационными акциями, в ходе которых активистки обнажали свою грудь для привлечения внимания. Часто участницы движения при этом надевали на головы венки из цветов. В 2012 года филиал Femen открылся во Франции, а затем движение распространилось и на другие страны. Однако, по словам Ждановой, сейчас всему этому настал конец, так как участницы Femen «не поделили деньги и власть».
 
Движение Femen, вопреки распространенному мнению, не имеет отношения к феминизму, а феминистские организации выступают с критикой целей и методов участниц «Фемен».
 


Смотрите также

14.06.2013 10:26 Активистки движения FEMEN снова разделись перед Ангелой Меркель

25.04.2013 10:47 Голые активистки FEMEN облили святой водой главу католиков Бельгии Архиепископа Леонарда (Видео)

14.04.2013 11:16 Вслед за Владимиром Путиным голые груди активисток FEMEN «оценил» президент Туниса (Видео)

09.04.2013 15:10 Активисток Femen, оскорбивших Путина в Ганновере, могут посадить на три года (Видео)

08.04.2013 16:22 Путин оценил акцию участниц украинского движения FEMEN

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.