В мире

31.01.2017 08:10
Депутат Рады заявил, что Порошенко требовал от Ахметова взятку в $200 млн

Депутат Рады заявил, что Порошенко требовал от Ахметова взятку в $200 млн

Депутат Рады заявил, что Порошенко требовал от Ахметова взятку в $200 млн

Депутат Верховной рады Александр Онищенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко требовал от бизнесмена Рината Ахметова взятку в размере 200 миллионов долларов за снятие арестов со счетов компании "Нефтогаздобыча".
 
По его словам, Порошенко пытался установить контроль над этой компанией, в связи с чем были арестованы ее счета. Таким образом, утверждает депутат, президент вынудил Ахметова пойти на переговоры.
 
"Президент с порога потребовал, чтобы тот заплатил 200 миллионов долларов откупных. Ахметов был шокирован, поскольку старается строить прозрачную компанию по европейским стандартам и тут — такой барыжный прием. В нашем веке, на почве страстных разговоров о борьбе с коррупцией. Чем все закончилось мы вряд ли узнаем наверняка, однако спустя пару дней после того разговора все аресты сняли и Генпрокуратура забыла про "Нафтогаздобычу", — сказал Онищенко в интервью изданию "Страна.UA".
 
"Нефтегаздобыча" – крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Контрольным пакетом акций "Нефтегаздобычи" владеет компания ДТЭК, которая входит в холдинг, принадлежащий Ахметову.
 
По информации издания, в ДТЭК отрицают наличие политического фактора при снятии ареста со счетов "Нефтегаздобычи". "Разблокирование деятельности ЧАО "Нефтегаздобыча" стало возможным исключительно благодаря активным судебным и публичным действиям компании, поддержке со стороны бизнес-омбудсмена, а также рассмотрению дел в рамках конвенции между Украиной и Нидерландами о защите инвестиций и рассмотрению в Европейском суде по правам человека", — приводит издание ответ пресс-службы ДТЭК.
 
Издание пишет, что в администрации Порошенко подобные обвинения со стороны Александра Онищенко также отрицают.
 
Онищенко ранее сообщил, что у него есть записи разговоров с президентом Украины Петром Порошенко, на которых глава государства дает указание о "покупке" голосов депутатов Рады для принятия необходимых решений. Онищенко заявил, что передал записи спецслужбам США. Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело в связи с заявлением депутата о коррупции в украинском парламенте. Против самого Онищенко также заведены несколько дел.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.