В мире

31.01.2017 09:15
Рогозина рассмешило заявление МИД Литвы о статусе Калининграда

Рогозина рассмешило заявление МИД Литвы о статусе Калининграда

Рогозина рассмешило заявление МИД Литвы о статусе Калининграда

Российский премьер Дмитрий Рогозин иронично прокомментировал в своем Facebook заявление МИД Литвы о статусе Калининградской области.
 
Ранее глава литовского внешнеполитического ведомства заявила, что Литва не имеет никаких территориальных претензий к соседям и Калининград является частью России.
 
"Слава Богу, а то мы уже перепугались", — написал Рогозин в своем Facebook.
 
Вильнюсу пришлось выступить с разъяснениями после высказываний депутата Линаса Бальсиса о "возвращении" Калининграда Европе. По его словам, Россия лишилась права на Калининградскую область после воссоединения с Крымом и теперь статус государственной принадлежности земель бывшей Восточно Пруссии нужно обсуждать на международном уровне.
 
Переход Калининграда (до 1946 — Кенигсберга) и некоторых других территорий Восточной Пруссии под юрисдикцию СССР одобрили союзники на Потсдамской конференции. Статус региона был окончательно установлен законом Союзного Контрольного Совета в Германии "О ликвидации Прусского государства" от 25 февраля 1947 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.