В мире

02.10.2017 12:47
Госдеп США: Дипломатические каналы для Ына не будут открыты вечно

Госдеп США: Дипломатические каналы для Ына не будут открыты вечно

Госдеп США: Дипломатические каналы для Ына не будут открыты вечно

Вашингтон полностью готов к прямым переговорам с Пхеньяном, заявили американские дипломаты, уточнив, что у этого предложения есть "срок годности".
 
Конфликт на Корейском полуострове из-за ракетно-ядерной программы КНДР будет разрешен либо на переговорах с Пхеньяном, либо в результате силовой операции против тоталитарного режима. Такой выбор диктатору Ким Чен Ыну предоставили в Госдепартаменте США, уточнив, что Вашингтон открыт для прямых переговоров с руководством Северной Кореи.
 
"Дипломатические каналы для Ким Чен Ына теперь открыты. Они не будут открыты вечно", - написала у себя в Twitter официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Нойерт.
 
Ранее она заявила, что Северная Корея "не получит ядерные возможности", уточнив, что это произойдет либо благодаря дипломатическим усилиям, либо силовому решению. "Решать режиму (КНДР)", - подчеркнула Нойерт.
 
В конце сентября спикер Госдепа сообщила, что "у США есть несколько каналов коммуникации с КНДР", посетовав, что "нет никаких признаков, что Пхеньян заинтересован или готов к переговорам по денуклеаризации".
 
Несколькими часами ранее президент США Дональд Трамп призвал (также в Twitter) госсекретаря Рекса Тиллерсона "поберечь силы" и не тратить время на переговоры с диктатором. По его словам, "хорошее отношение к человеку-ракете не сработало за прошлые 25 лет; с чего бы этому сработать сейчас?"

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

02.10.2017 11:47 США направляют ударную группу ВМС к берегам КНДР

02.10.2017 11:14 В Малайзии начался суд по делу об убийстве брата лидера КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.