В мире

03.10.2017 10:26
Белый дом: Сейчас вообще не время для разговоров с КНДР

Белый дом: Сейчас вообще не время для разговоров с КНДР

Белый дом: Сейчас вообще не время для разговоров с КНДР

Есть разница между переговорами и дипломатическим давлением, заявили в Белом доме, заверив, что делают исключительное второе.
 
Единственной темой переговоров Вашингтона с Пхеньяном на фоне роста напряженности в отношениях США и Северной Кореи может быть освобождение задержанных в КНДР американских граждан. О том, чтобы дипломатическим путем попытаться разрешить конфликт с режимом Ким Чен Ына, речь не идет, заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
 
"Мы очень четко дали понять, что сейчас не время для переговоров. Единственная причина, по которой мы могли (или можем) с ними разговаривать - это для возвращения на родину задержанных американцев. Как было в случае с Отто. На такие переговоры администрация охотно идет. Кроме этого, никаких переговоров с Северной Кореей пока не будет", - сказала она.
 
По словам спикера, в тюрьмах КНДР до сих пор остаются трое граждан США.
 
"Есть разница между разговорами и дипломатическим давлением. Мы всецело поддерживаем оказание дипломатического прессинга на Северную Корею, что мы и делаем. Но сейчас вообще не время для дискуссий с КНДР", - повторила Сандерс.
 
Белый дом призывает союзников и партнеров "делать больше" в нынешней ситуации, сказала спикер, и будет "держать на столе список вариантов, когда до этого дойдет дело". Этот момент она не конкретизировала.
 
В конце сентября в Госдепе сообщили, что "у США есть несколько каналов коммуникации с КНДР", посетовав, что "нет никаких признаков, что Пхеньян заинтересован или готов к переговорам по денуклеаризации".
 
Президент США Дональд Трамп в начале октября призвал госсекретаря Рекса Тиллерсона "поберечь силы" и не тратить время на переговоры с диктатором. По его словам, "хорошее отношение к человеку-ракете не сработало за прошлые 25 лет; с чего бы этому сработать сейчас?"

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

02.10.2017 12:47 Госдеп США: Дипломатические каналы для Ына не будут открыты вечно

02.10.2017 11:47 США направляют ударную группу ВМС к берегам КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.