В мире

03.10.2017 11:52
Новый кризис отношений США и Кубы: кубинское посольство сократят

Новый кризис отношений США и Кубы: кубинское посольство сократят

Новый кризис отношений США и Кубы: кубинское посольство сократят

Госдепартамент США в сентябре отозвал 2/3 персонала своего посольства на Кубе из-за странного шума в здании, и теперь хочет симметричных мер от Гаваны.
 
Вашингтон направит Гаване ноту с просьбой сократить количество представителей кубинского посольства в США на 60%. Такую информацию со ссылкой на анонимный источник в Белом доме сообщило агентство Associated Press.
 
Таким образом власти США намерены отреагировать на проблемы у американского посольства на Кубе, откуда пришлось вывезти до двух третей сотрудников. Количество персонала дипломатических представительств будет уравнено.
 
В начале сентября США заявили, что 19 сотрудников правительства пострадали после возможной акустической атаки, нацеленной на посольство США на Кубе. СМИ сообщали, что проблемы со слухом у дипломатов могли быть связаны с устройствами, испускающими неслышимые звуковые волны, которые могут вызвать глухоту.
 
29 сентября 2017 года госсекретарь США Рекс Тиллерсон приказал большей части сотрудников американского посольства на Кубе и членам их семей покинуть остров из-за неких "акустических атак", которые привели к ухудшению здоровья некоторых американских граждан.
 
Куба отрицает эту информацию и заявляет о собственном расследовании этих утверждений.
 
США и Куба в 2015 году спустя более 50 лет восстановили дипломатические отношения и открыли диппредставительства в Гаване и Вашингтоне.
 
В 2016 году Барак Обама совершил визит на Кубу, ознаменовавший окончание более чем полувековой вражды между двумя странами. До этого последний контакт между руководителями США и Кубы состоялся в 1959 году, когда только что пришедший к власти Фидель Кастро встретился с вице-президентом США Ричардом Никсоном.

Смотрите также

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.