В мире

03.10.2017 12:26
Мадрид может приостановить статус автономии Каталонии

Мадрид может приостановить статус автономии Каталонии

Мадрид может приостановить статус автономии Каталонии

Премьер-министр Мариано Рахой может пойти на приостановление автономии Каталонии в соответствии со статьей 155-й Конституции Испании.
 
Испания может пересмотреть статус автономии Каталонии в случае, если руководство региона продолжит предпринимать действия, противоречащие основному закону страны.
 
Премьер-министр Мариано Рахой пойти на данный шаг в соответствии со статьей 155-й Конституции Испании.
 
Для этого главе правительства необходимо заручиться поддержкой большинства парламентариев. Глава правительства уже обсудил планы по приостановлению статус автономии Каталонии с лидером ведущей оппозиционной структуры страны – Испанской социалистической рабочей партии Педро Санчесом, а также лидером Гражданской партии Альбертом Ривера.
 
Эксперты утверждают, что Рахой готов пойти на такой шаг, но ждет, чтобы парламент автономной Каталонии объявил в одностороннем порядке о независимости региона от Испании.
 
Если власти Испании все же решат применить действие 155-й статьи Основного закона страны, то это будет первым подобным случаем в истории и возможно негативно скажется на политико-экономической ситуации в стране.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

03.10.2017 11:39 В Каталонии началась национальная забастовка: блокируются дороги

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.