В мире

04.10.2017 09:33
Глава Пентагона призвал сохранить ядерную сделку с Ираном

Глава Пентагона призвал сохранить ядерную сделку с Ираном

Глава Пентагона призвал сохранить ядерную сделку с Ираном

Мэттис выступил перед сенаторами и призвал соблюдать сделку, поскольку доказательств нарушения условий со стороны Ирана нет.
 
Глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что США должны соблюдать ядерную сделку с Ираном, пока не будет доказательства, что Тегеран не выполняет свои обязательства. Об этом сообщает Reuters.
 
Мэттис сказал, что предложил президенту Дональду Трампу пересмотреть соглашение.
 
"Если мы сможем доказать, что Иран выполняет соглашение, если сможем определить, что это в наших интересах - тогда мы очевидно должны его (соглашение - ред.) сохранить", - сказал глава Пентагона на слушаниях в Сенате.
 
Ранее на генассамблее ООН Трамп заявил, что ядерная сделка с Ираном - это позор для США.
 
Иранский президент Хассан Рухани поклялся, что Тегеран не будет тем, кто инициирует аннулирование ядерной сделки. Он выразил уверенность, что  Трамп не разорвет сделку, несмотря на его заявления.
 
16 января 2016 года с Ирана были сняты санкции: Тегеран выполнил свою часть соглашений по заморозке ядерной программы. 14 февраля того де года Иран объявил о первой партии нефти, экспортированной в Европу после отмены санкций. 2 декабря Сенат США вновь одобрил продление на десять лет закона о санкциях против Ирана.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

19.07.2017 09:14 США расширили санкции против Ирана

18.05.2017 10:26 США продлили отмену санкций против Ирана и ввели новые

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.