В мире

04.10.2017 13:16
Мэттис: Трамп готов действовать, если не сработаемся с Пакистаном

Мэттис: Трамп готов действовать, если не сработаемся с Пакистаном

Мэттис: Трамп готов действовать, если не сработаемся с Пакистаном

Глава Пентагона вскоре отправится в Исламабад "еще раз" обсудить сотрудничество по противодействию исламистскому терроризму в регионе.
 
Соединенные Штаты "в последний раз" попытаются сотрудничать с Пакистаном по ситуации в Афганистане, прежде чем американский президент Дональд Трамп примет меры против Исламабада за возможную поддержку пакистанскими властями исламистских группировок. Об этом во время выступления в Конгрессе США заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, пишет агентство Reuters.
 
"Нам нужно еще раз попытаться с ними сделать так, чтобы эта стратегия заработала, - с участием и при посредничестве пакистанцев. И если наши наилучшие усилия ни к чему не приведут, президент готов применить все необходимые шаги", - заявил он.
 
Мэттис добавил, что вскоре отправится на переговоры в Исламабад, в детали не вдавался.
 
Как пишет Reuters, источники сообщили, что возможные альтернативные решения Трампа по ситуации в Афганистане могут включать расширение программы ударных дронов, а также понижение статуса Пакистана как основного союзника НАТО, который не входит в состав блока. Последнее глава Пентагона подтвердил лично: "Уверен, такой вариант будет рассмотрен".
 
Ранее генерал Корпуса морской пехоты США Джозеф Данфорд выразил предположение, что пакистанская межведомственная разведка (ISI) имеет связи с боевиками исламистских группировок. "Для меня ясно, что у ISI есть связи с террористическими группами", - сказал начальник Объединенного комитета начальников штабов.
 
По его словам, сейчас операции в Афганистане стоят американским налогоплательщикам около $12,5 млрд в год. Новая стратегия обойдется США в дополнительные $1,1 млрд.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.