В мире

04.10.2017 13:44
Бойня в Лас-Вегасе: стали известны подробности о личности Пэддока

Бойня в Лас-Вегасе: стали известны подробности о личности Пэддока

Бойня в Лас-Вегасе: стали известны подробности о личности Пэддока

Соседи описывают подозреваемого как "угрюмого и недружелюбного человека", а массовое убийство, говорят в полиции, было спланировано очень тщательно.
 
Правоохранители пока не могут назвать мотив, который толкнул "стрелка из Лас-Вегаса" Стивена Пэддока расстрелять пришедших на концерт в центре города людей из автоматического оружия, однако расследователи говорят, что преступление было спланировано очень тщательно - с целью устроить максимальную резню. Об этом пишет американская газета The Washington Post.
 
По данным городского шерифа Джо Ломбардо, главный подозреваемый заранее установил видеокамеру в глазок входной двери своего номера в отеле Mandalay Bay, и еще две - в коридоре. Одну из них он спрятал на тележке гостиничного обслуживания. В отель он въехал 28 сентября.
 
"В какой-то момент он сделал множество выстрелов в дверь, ранив охранника. В конце концов, когда к его номеру приблизился спецназ, Пэддок выстрелил себе в рот из пистолета. Его нашли в луже крови вокруг головы и рядом с рассыпанными на ковре пустыми гильзами, а также лежащим около тела пистолетом", - пишет WP.
 
Ломбардо утверждает, что вся эта трагедия была "заранее тщательно спланирована". "Я уверен, что все, что он делал, он взвесил и оценил. Это беспокоит больше всего", - добавил шериф.
 
По его словам, следствие "продвинулось" в определении мотива убийцы, но до окончательного ответа еще далеко.
 
Как пишет издание, соседи Пэддока в нескольких штатах, где он владел недвижимостью, описывают его как угрюмого, недружелюбного и враждебно настроенного человека. Он был дважды разведен и недавно встречался с женщиной из Филиппин с австралийским гражданством.
 
Источники заявляют, что за несколько недель до атаки Пэддок перевел около $100 тысяч кому-то на Филиппины, возможно, своей подруге Марилу Дэйнли, которая вернулась из США домой за неделю до массового убийства. Сейчас она в Лос-Анджелесе, где дает показания ФБР.
 
1 октября 2017 года в результате стрельбы из автоматического оружия по посетителям кантри-концерта в Лас-Вегасе погибли 59 человек, 527 получили ранения. По состоянию на утро 4 октября не менее 45 человек находятся в критическом состоянии.
 
Стрелок, которым оказался 64-летний местный житель Стивен Пэддок, находился на 32-м этаже отеля Mandalay Baу. Он был найден мертвым в своем номере; полиция говорит, что он покончил с собой. В номере также найдены 23 единицы огнестрельного оружия (фото), позднее в доме Пэддока в городке Мескет обнаружили тысячи патронов, взрывчатку и 19 единиц оружия.
 
Террористы Исламского государства (запрещена в РФ) заявили, что Пэддок был их сторонником, но в ФБР не нашли этому подтверждений. Эрик Пэддок, брат стрелка, сказал, что тот "не увлекался оружием".
 
Невада - один из самых свободных в плане владения оружием штатов США. Жители штата могут законно носить штурмовую винтовку, также нет ограничений на объем магазина винтовки.

Смотрите также

04.10.2017 11:33 Стрельба в Лас-Вегасе: за день пострадавшим собрали $8 млн

04.10.2017 10:26 Стрельба в Лас-Вегасе: 45 пострадавших в критическом состоянии

03.10.2017 13:16 ФБР не может подтвердить связь стрелка из Лас-Вегаса с ИГ

03.10.2017 11:05 Стрельба в Лас-Вегасе: введен режим чрезвычайного положения

03.10.2017 10:33 В гостиничном номере стрелка из Лас-Вегаса полиция нашла оружие

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.