В мире

05.10.2017 09:14
Пучдемон: Король Испании проигнорировал волю миллионов каталонцев

Пучдемон: Король Испании проигнорировал волю миллионов каталонцев

Пучдемон: Король Испании проигнорировал волю миллионов каталонцев

Глава региона заявил, что король не выполнил свою функцию посредника в урегулировании конфликтов и сознательно проигнорировал каталонцев.
 
Руководитель региональной власти Каталонии Карлес Пучдемон обвинил короля Испании Фелипе VI в сознательном игнорировании воли миллионов каталонцев. Об этом сообщает BBC.
 
Пучдемон выступил с телеобращением. Он сказал, что король перестал быть посредником в урегулировании споров, как это предусмотрено конституцией страны, а занял позицию правительства Испании.
 
Каталония может провозгласить свою независимость уже на следующей неделе, сказал глава региона.
 
2 октября 2017 года правительство Каталонии опубликовало практически финальные результаты незаконного в Испании референдума о независимости региона. После обработки 99% бюллетеней, утверждают власти региона, "за" независимость проголосовали 90,09% граждан, "против" - 7,87%. Руководитель Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что не планирует "травматический" разрыв с Испанией.
 
Король Испании Фелипе VI призвал правительство защитить конституционный порядок и осудил организаторов референдума, заявив, что они поставили себя вне закона.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

04.10.2017 10:47 Король Испании призвал защитить конституционный порядок Каталонии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.