В мире

05.10.2017 09:33
Нижняя палата парламента Канады приняла аналог закона Магнитского

Нижняя палата парламента Канады приняла аналог закона Магнитского

Нижняя палата парламента Канады приняла аналог закона Магнитского

Закон вступит в силу после утверждения в верхней палате - Сенате.
 
Палата общин канадского парламента приняла закон, аналогичный списку Магнитского, утвержденного в США. Об этом сообщают CBC News.
 
Закон еще должен пройти утверждение в Сенате.
 
На это отреагировали в российском МИД - спикер Мария Захарова сказала, что "антироссийские санкции со стороны властей Канады не останутся без ответа".
 
Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского якобы арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях. Его арест и смерть вызвали международный протест.
 
США приняли "Список Магнитского", который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, якобы причастных к этому делу.

Смотрите также

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.