В мире

05.10.2017 10:05
В Госдепе заявили, что диалога сейчас не хотят ни в США, ни в КНДР

В Госдепе заявили, что диалога сейчас не хотят ни в США, ни в КНДР

В Госдепе заявили, что диалога сейчас не хотят ни в США, ни в КНДР

КНДР запускает ракеты, проводит ядерные тесты и не проявляет интереса к "серьезному диалогу" ни с США, ни с любой другой страной, посетовали в Госдепе.
 
Серьезный диалог с Северной Кореей невозможен на этом этапе: его не хотят ни в Вашингтоне, ни в Пхеньяне. Об этом на брифинге в Государственном департаменте США рассказала спикер ведомства Хизер Нойерт.
 
По ее словам, Вашингтон может связываться с Пхеньяном, но лишь по поводу американских заложников тоталитарного режима, информацию о которых получает от представительства Швеции в КНДР, так как сами США не имеют дипломатических отношений с Северной Кореей.
 
"Каналы, которые существуют, используются для связи от случая к случаю, когда речь заходит о безопасности удерживаемых (в КНДР) американцев. А в плане переговоров с Северной Кореей - нет. Мы не на том этапе, чтобы хотеть разговаривать с ними, и они не проявляют интереса к общению", - сказала она.
 
По словам спикера Госдепа, КНДР запускает баллистические ракеты и проводит ядерные испытания, и не проявляет интереса к "серьезному диалогу" ни с США, ни с любой другой страной.
 
В конце сентября в Госдепе сообщили, что "у США есть несколько каналов коммуникации с КНДР", посетовав, что "нет никаких признаков, что Пхеньян заинтересован или готов к переговорам по денуклеаризации".
 
Президент США Дональд Трамп в начале октября призвал госсекретаря Рекса Тиллерсона "поберечь силы" и не тратить время на переговоры с диктатором. По его словам, "хорошее отношение к человеку-ракете не сработало за прошлые 25 лет; с чего бы этому сработать сейчас?"

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

04.10.2017 10:14 Северная Корея избегает переговоров с дипломатами стран ЕС

03.10.2017 10:26 Белый дом: Сейчас вообще не время для разговоров с КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.