В мире

05.10.2017 10:47
В Нигере из засады убили 8 солдат, включая троих спецназовцев США

В Нигере из засады убили 8 солдат, включая троих спецназовцев США

В Нигере из засады убили 8 солдат, включая троих спецназовцев США

В юго-западном регионе этой африканской страны сильны позиции местных ячеек террористических сетей Аль-Каида и Исламское государство (запрещена в РФ).
 
На юго-западе Нигера восемь военнослужащих погибли, наткнувшись во время патрулирования территории на засаду боевиков. Об этом со ссылкой на заявление официального представителя армии США пишет агентство Reuters.
 
Пятеро убитых солдат были "зелеными беретами" из Нигера, трое - американские спецназовцы. Еще двое солдат получили ранения.
 
"Пока неясно, кто открыл огонь по силам США и союзникам. Эти подразделения осуществляли патрулирование без определенной цели, такой, к примеру, как охрана ценных объектов или спасение заложников", - сообщил спикер.
 
В этом районе - у границы Нигера и Мали - присутствуют террористы группировки Аль-Каида в странах исламского Магриба и террористической сети Исламское государство. Местные СМИ заявляют, что военных атаковали джихадисты из Мали.
 
Спецназ проводит контроперацию.
 
Президент США Дональд Трамп проинформирован об инциденте во время перелета из Лас-Вегаса, где он проведывал родственников жертв стрельбы и раненых.
 
Reuters отмечает, что африканские силы безопасности при поддержке Запада в последнее время активизировали усилия по противодействию джихадистам, чьи позиции усиливаются в бедном и пустынном регионе Сахель.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.