В мире

05.10.2017 12:33
ФБР не считает стрельбу в Лас-Вегасе террористическим актом

ФБР не считает стрельбу в Лас-Вегасе террористическим актом

ФБР не считает стрельбу в Лас-Вегасе террористическим актом

Подруга стрелка была отпущена после допроса, заявили в ФБР.
 
Федеральная служба безопасности США не располагает доказательствами того, что стрельба в Лас-Вегасе была терактом. Об этом сообщает агентство Reuters, со ссылкой на специального агента ФБР Аарона Рауза.
 
"На данный момент не было доказательств того, что массовая стрельба в Лас-Вегасе на этой неделе была терроризмом", - заявил Рауз.
 
Спецагент добавил, что подругу боевика допросили, но в результате никто не был взят под стражу в качестве подозреваемого сообщника.
 
1 октября 2017 года в результате стрельбы из автоматического оружия по посетителям кантри-концерта в Лас-Вегасе погибли 59 человек, 527 получили ранения. По состоянию на утро 4 октября не менее 45 человек находятся в критическом состоянии.
 
Стрелок, которым оказался 64-летний местный житель Стивен Пэддок, находился на 32-м этаже отеля Mandalay Baу. Он был найден мертвым в своем номере; полиция говорит, что он покончил с собой. В номере также найдены 23 единицы огнестрельного оружия (фото), позднее в доме Пэддока в городке Мескет обнаружили тысячи патронов, взрывчатку и 19 единиц оружия.
 
Террористы Исламского государства заявили, что Пэддок был их сторонником, но в ФБР не нашли этому подтверждений. Эрик Пэддок, брат стрелка, сказал, что тот "не увлекался оружием".
 
Невада - один из самых свободных в плане владения оружием штатов США. Жители штата могут законно носить штурмовую винтовку, также нет ограничений на объем магазина винтовки.

Смотрите также

05.10.2017 11:26 В машине стрелка из Лас-Вегаса нашли 23 кг патронов и взрывчатки

04.10.2017 13:44 Бойня в Лас-Вегасе: стали известны подробности о личности Пэддока

04.10.2017 11:33 Стрельба в Лас-Вегасе: за день пострадавшим собрали $8 млн

04.10.2017 10:26 Стрельба в Лас-Вегасе: 45 пострадавших в критическом состоянии

03.10.2017 13:16 ФБР не может подтвердить связь стрелка из Лас-Вегаса с ИГ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.