В мире

05.10.2017 13:16
Сербия предложила Еврокомиссии отменить признание независимости Косово

Сербия предложила Еврокомиссии отменить признание независимости Косово

Сербия предложила Еврокомиссии отменить признание независимости Косово

Косово не может быть обособленным, специфическим случаем, вопреки заявлениям Европейской комиссии о том, что нельзя сравнивать происходящее вокруг южного сербского края Косово и испанской области Каталония, в которой в воскресенье 1 октября прошёл референдум о независимости.
 
Как сообщает ИА EADaily, такое мнение высказал вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. По его мнению, речь идет о попрании международного права, так же, как не соответствуют ему и действия Каталонии.
 
«Мы предупреждали, что это ящик Пандоры, который не закроется с провозглашением независимости Косово», — заявил Дачич.
 
Накануне вечером премьер-министр Сербии Ана Брнабич сообщила, что президент Александр Вучич и правительство Сербии готовят письмо Европейской комиссии с рядом вопросов о её позиции по поводу обоснованности сравнения случаев Косово и Каталонии. По словам сербского премьер-министра, письмо она лично передаст в Еврокомиссию во время её в визита в Брюссель 10 и 11 октября.
 
«Давайте разговаривать по-другому или скажите, что независимости Косово не существует. Если то, что было заявлено, является окончательной позицией ЕК, давайте тогда разговаривать об отмене независимости Косово (которую признало большинство стран ЕС — ред.). Мы во всем согласны с ЕК, давайте тогда согласимся с ней и в том, что международное право — универсальное», — заявила Брнабич.

Смотрите также

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.