В мире

06.10.2017 10:26
Стрелок из Вегаса собирал арсенал оружия десятилетиями

Стрелок из Вегаса собирал арсенал оружия десятилетиями

Стрелок из Вегаса собирал арсенал оружия десятилетиями

Он также рассматривал возможность нападения на посетителей музыкального фестиваля Lollapalooza.
 
Стивен Пэддок, который убил 58 человек в Лас-Вегасе, собирал свой арсенал оружия на протяжении десятилетий, а также рассматривал возможность нападения на посетителей музыкального фестиваля Lollapalooza, проходившего в Чикаго в августе. Об этом сообщает Reuters.
 
По мнению властей, Пэддок тщательно спланировал атаку.
 
Также агенство со ссылкой на СМИ сообщает, что американец также мог рассматривать возможность совершения нападения в Чикаго или Бостоне.
 
Следователи же по-прежнему озадачены мотивами Пэддока.
 
"Мы знаем, что Стивен Пэддок - человек, который десятилетиями приобретал оружие и боеприпасы и жил тайной жизнью, которая, возможно, никогда не будет полностью понятой", - заявил журналистам в среду вечером шериф округа Кларк Джозеф Ломбардо.
 
Полицейский сказал, что ему трудно поверить, что арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, найденный полицией, мог быть собран Пэддоком полностью самостоятельно.
 
USA Today со ссылкой на источник в полиции сообщает, что перед атакой в Лас-Вегасе Пэддок забронировал номер в отеле в Чикаго, где в августе проходил музыкальный фестиваль Lollapalooza.
 
Он также изучал места в Бостоне, сообщила NBC, сославшись на многочисленные источники в полиции.
 
Полиция в Бостоне и Чикаго заявила, что они знают о сообщениях и расследуют их.
 
Lollapalooza - ежегодный фестиваль "альтернативной" музыки, проводимый в Чикаго.
 
1 октября 2017 года в результате стрельбы из автоматического оружия по посетителям кантри-концерта в Лас-Вегасе погибли 59 человек, 527 получили ранения. По состоянию на утро 4 октября не менее 45 человек находятся в критическом состоянии.
 
Стрелок, которым оказался 64-летний местный житель Стивен Пэддок, находился на 32-м этаже отеля Mandalay Baу. Он был найден мертвым в своем номере; полиция говорит, что он покончил с собой. В номере также найдены 23 единицы огнестрельного оружия (фото), позднее в доме Пэддока в городке Мескет обнаружили тысячи патронов, взрывчатку и 19 единиц оружия.
 
Террористы Исламского государства (запрещена в РФ) заявили, что Пэддок был их сторонником, но в ФБР не нашли этому подтверждений. Эрик Пэддок, брат стрелка, сказал, что тот "не увлекался оружием".

Смотрите также

05.10.2017 12:33 ФБР не считает стрельбу в Лас-Вегасе террористическим актом

05.10.2017 11:26 В машине стрелка из Лас-Вегаса нашли 23 кг патронов и взрывчатки

04.10.2017 13:44 Бойня в Лас-Вегасе: стали известны подробности о личности Пэддока

04.10.2017 11:33 Стрельба в Лас-Вегасе: за день пострадавшим собрали $8 млн

04.10.2017 10:26 Стрельба в Лас-Вегасе: 45 пострадавших в критическом состоянии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.