В мире

06.10.2017 11:14
Впервые в Германии главы секретных спецслужб выступят публично

Впервые в Германии главы секретных спецслужб выступят публично

Впервые в Германии главы секретных спецслужб выступят публично

Таким образом власти пытаются вывести секретные структуры из "серой зоны".
 
Впервые в Германии высшие должностные лица секретных спецслужб будут публично отвечать на вопросы перед парламентским комитетом. Слушание является частью правительственной инициативы, чтобы вывести агентства из "серой зоны". Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Отмечается, что в парламенте в четверг выступят главы Немецкого разведывательное управление (BND), Управления по охране Конституции (BfV) и Военной контрразведки (MAD).
 
Также сказано, что депутаты в течение нескольких часов будут задавать вопросы о терроризме, кибернетической безопасности и попытках реформирования спецслужб.
 
Однако вице-президент комитета Андре Хан предупреждает о завышенных ожиданиях. Он отметил, что публично члены комитета будут "задавать только те вопросы (...), на которые они уже знают ответы".
 
Также речь пойдет про скандал с якобы слежкой за немцами Агентством национальной безопасности США.
 
Глава Управления по охране Конституции Ганс-Георг Маасен заявил, что секретные службы нуждаются в "полной комплектации, которая позволяет им решать современные проблемы", а не в зависимости от инструментов, предоставляемых иностранными союзниками.

Смотрите также

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.