В мире

06.10.2017 11:33
В 2016 году были убиты или искалечены более 8 тысяч детей - ООН

В 2016 году были убиты или искалечены более 8 тысяч детей - ООН

В 2016 году были убиты или искалечены более 8 тысяч детей - ООН

ООН назвала абсолютно неприемлемым огромное количество случаев нападений на детей в ходе вооруженных конфликтов во всем мире.
 
В 2016 году более восьми тысяч детей было убито или искалечено в ходе вооруженных конфликтов во всем мире. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
"Гигантское количество случаев нападений на детей абсолютно неприемлемо", - заявила спецпредставитель ООН по защите детей Вирджиния Гамбиа, представляя в Нью-Йорке ежегодный доклад о положении детей в условиях вооруженных конфликтов.
 
В документе указывается, что в одном только Афганистане в 2016 году было убито или искалечено более 3500 детей - почти на 25% больше, чем в 2015 году.
 
Особенно высокому риску подвергаются также дети в Йемене и в Сирии: в каждой из этих стран в минувшем году были убиты или искалечены около 1300 детей. В Сирии количество нападений, в результате которых страдают дети, выросло вдвое по сравнению с 2015 годом.
 
В докладе отмечается, что вдобавок к этому сотни детей принуждаются к службе в армии или становятся жертвами сексуального насилия.
 
В связи с создавшейся ситуацией, ООН впервые включила в черный список возглавляемую Саудовской Аравией коалицию, которая оказывает вооруженную поддержку правительству в Йемене в борьбе против повстанцев-хуситов.
 
В результате авиаударов этой коалиции в Йемене погибли почти 700 детей. Большинство из них стали жертвами авианалетов на больницы и школы.
 
Помимо Саудовской Аравии, в черный список включены также различные организации из Афганистана, Сирии, Конго, Ирака, Мали, Мьянмы, Судана, Йемена и Центральноафриканской республики.

Смотрите также

12.05.2013 13:08 Современные дети не готовы к будущему

15.04.2013 11:06 Астахов ответил на упреки в том, что его жена рожала не в России: "Я не мог рисковать"

06.03.2013 11:21 Марш подлецов. Пехтинг, Астахтунг и др.

20.02.2013 16:07 Международная реакция на смерть ребенка

05.02.2013 15:32 Россия борется за сирот

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.