В мире

06.10.2017 12:14
Рада одобрила президентский проект закона по Донбассу

Рада одобрила президентский проект закона по Донбассу

Рада одобрила президентский проект закона по Донбассу

За проект закона об особенностях политики "на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" №7163 проголосовали 235 депутатов.
 
Верховная Рада приняла за основу один из президентских законопроектов по Донбассу. За проект закона об особенностях государственной политики и обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях №7163 проголосовали 235 депутатов.
 
Проектом предусмотрено, что Рада одобряет решение президента об использовании вооруженных сил Украины, других воинских формирований "для сдерживания и отпора российской агрессии" в Донецкой и Луганской областях. А также для обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донбасса.
 
Границы временно оккупированных территорий определяет Минобороны по представлению Генштаба. Временная оккупация является нелегитимной и не предоставляет РФ никаких территориальных прав. За государством Украина, местными органами власти, жителями Донбасса и предприятиями сохраняются права на имущество и землю приобретенные по законам Украины.
 
Цель государственной политики по обеспечению суверенитета на временно оккупированных территориях - их освобождение, восстановление конституционного строя, защита прав и свобод граждан, пострадавших от Российской агрессии.
 
Для сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донбассе привлекаются ВСУ, СБУ, МВД, Нацполиция, другие формирования.
 
Основанием для сдерживания и отпора вооруженной агрессии РФ является 51 статья Устава ООН и законодательство Украины.
 
Руководит ВСУ, другими формированиями, которые обеспечивают сдерживание и отпор российской вооруженной агрессии Объединенный оперативный штаб ВСУ.
 
В самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках заявили, что закон полностью противоречит минским договоренностям.
 
Ранее глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев отметил, что никаких подтверждений агрессии со стороны России у Киева нет, а когда нет доказательств, "приходится принимать законы".
 
Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, определение украинской стороной России как "страны-агрессора" противоречит реальному положению дел на юго-востоке Украины, где РФ не является стороной конфликта. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.