В мире

09.10.2017 08:23
Почти миллион человек вышли на митинг в Барселоне за единство Испании

Почти миллион человек вышли на митинг в Барселоне за единство Испании

Почти миллион человек вышли на митинг в Барселоне за единство Испании

Около 950 тыс. человек вышли на митинг в Барселоне в поддержку единства Королевства Испании. Об этом сообщил организатор акции — ассоциация Каталонское гражданское общество.
 
Как передает «РИА Новости», протестующие призывают к «восстановлению здравого смысла» через неделю после проведения в автономии референдума о независимости. В акции участвую не только жители Барселоны, но и граждане из других регионов страны.
 
«Уже давно национализм провоцирует хаос в Каталонии. Мы здесь собрались, чтобы остановить это», — призвал писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Марио Варгас Льоса, выступая с трибуны.
 
Референдум о независимости прошел в Каталонии 1 октября. На нем около 90,18% участников проголосовали в пользу выхода из состава Испании при явке в 43,03%. Мадрид не признал результатов волеизъявления жителей Каталонии и объявил референдум незаконным. Заседание парламента Каталонии, на котором может быть объявлена независимость, состоится 10 октября.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.