В мире

10.10.2017 09:33
Британия готова к выходу и без торгового соглашения с ЕС

Британия готова к выходу и без торгового соглашения с ЕС

Британия готова к выходу и без торгового соглашения с ЕС

Тереза Мэй с трибуны британского парламента отметила, что страна должна быть готова к "любому сценарию" развития событий.
 
Великобритания может действовать как "независимая торговая нация" после выхода из состава Европейского союза, даже если с Брюсселем не будет достигнуто торговое соглашение. Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй во время выступления в британском парламенте, передает BBC.
 
Мэй сообщила депутатам, что в ходе переговоров по Brexit был достигнут "реальный и ощутимый прогресс", но страна должна быть готова к "любому сценарию" развития событий, отметила она.
 
Премьер Британии подчеркнула, что выступает за "новое, глубокое и особенное партнерство между суверенной Великобританией и сильным и успешным Европейским Союзом".
 
"Достижение этого партнерства требует лидерства и гибкости не только от нас, но и от наших друзей, 27 стран ЕС", - отметила она.
 
В своем заявлении Мэй отклонила существующие модели экономического сотрудничества, такие как членство в Европейской экономической зоне и "канадскую модель", призвав вместо этого к "креативному" решению, которое было бы "уникальным" для Великобритании.
 
По данным СМИ, Корбин и его соратник Кейр Стармер, курирующий вопрос выхода Великобритании из Европейского Союза, уже провели встречу с главным представителем ЕС на переговорах о Brexit Мишелем Барнье и его заместителем Франсом Тиммермансом.
 
22 сентября 2017 года Мэй заявила, что Великобритания будет платить в бюджет Евросоюза до 2020 года согласно обязательствам, взятым на себя ранее.

Смотрите также

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.