В мире

10.10.2017 11:33
Мэттис предупредил топ-военных: Будьте готовы к войне против КНДР

Мэттис предупредил топ-военных: Будьте готовы к войне против КНДР

Мэттис предупредил топ-военных: Будьте готовы к войне против КНДР

Несмотря на подкрепленные санкциями дипломатические усилия, никто не может сказать, "что ждет нас в будущем", заявил глава Пентагона.
 
Министр обороны США Джеймс Мэттис призвал американских военачальников "быть готовыми" к обеспечению военного пути решения проблемы КНДР в том случае, если дипломатические усилия потерпят неудачу. Об этом глава Пентагона заявил после выступления на ежегодном съезде Ассоциации армии США в Вашингтоне, сообщает Politico.
 
По словам Мэттиса, сейчас Соединенные Штаты пытаются повлиять на Пхеньян дипломатическим путем с применением экономических санкций, однако никто не может сказать, "что ждет нас в будущем".
 
"Поэтому есть одна вещь, которую может сделать армия США, и мы должны быть готовы к тому, чтобы обеспечить военные средства, которые наш президент (Дональд Трамп) может использовать в случае необходимости", - отметил глава Минобороны.
 
Мэттис также подчеркнул, что международное сообщество уже выразило свою позицию по агрессивной политике режима северокорейского диктатора Ким Чен Ына, однако "это означает, что армия США должна быть готова".
 
3 октября 2017 года в Белом доме заявили, что единственной темой переговоров Вашингтона с Пхеньяном на фоне роста напряженности в отношениях США и Северной Кореи может быть освобождение задержанных в КНДР американских граждан; о том же, чтобы дипломатическим путем попытаться разрешить конфликт, речь не идет.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

05.10.2017 10:05 В Госдепе заявили, что диалога сейчас не хотят ни в США, ни в КНДР

04.10.2017 10:14 Северная Корея избегает переговоров с дипломатами стран ЕС

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.