В мире

11.10.2017 07:44
Каталония решила договориться с Мадридом

Каталония решила договориться с Мадридом

Каталония решила договориться с Мадридом

Глава Каталонии Карлес Пучдемон и правительство автономии, подводя итоги референдума о независимости региона, подписали документ о провозглашении независимости региона от Испании, однако пока приостановили его действие.
 
Об этом сообщает ТАСС.
 
Напряженная обстановка между Мадридом и Барселоной продолжает сохраняться.
 
Пучдемон объявил, что в настоящий момент Каталония все еще рассчитывает на разумный диалог с Мадридом и сразу же приостанавливает формальный процесс одностороннего провозглашения государственного суверенитета.
 
"Правительство и я лично предлагаем парламенту приостановить провозглашение независимости, чтобы в ближайшие недели мы смогли начать диалог, без которого мы не сможем прийти к общему решению", - заявил Пучдемон.
 
Напомним, единственным, кто поддержал Каталонию, стала глава Шотландской национальной партии Никола Стерджен, подвергнувшая критике позицию ЕС относительно событий в Испании.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.